AUTOWORLD АВТОМИР

Автомобили всех стран, соединяйтесь!

Поделиться
Новая модель Alfa Romeo неожиданно сменила имя
ауди
derus75 wrote in autoworld_rus
Долгожданный «младший братец» 147-модели, представленный на Женевском автосалоне, вдруг сменил название: из Milano стало Giulietta. Одной из причин внезапной перемены может быть политика Fiat в Италии.

Ввиду напряженной ситуации с закрытием автомобильных заводов на юге Италии, руководители концерна опасаются, что упоминание Милана в названии новой модели только подольет масла в огонь. Да и в логотипе марки «хвостик» Milano присутствовал до 1972 г., обозначая головной завод в северной Италии.

21 тыс. евро за «Джульетту»

Вопреки всем препонам новая модель появится в дилерской сети в конце апреля 2010 г. по цене от 21 тыс. евро. 4-дверный автомобиль построен на новой платформе и имеет длину 4,35 м, ширину 1,80 м и высоту 1,46 м, колесная база равна 2,63 м. Новинка оснащена электронной системой динамичного контроля движения D.N.A с тремя режимами Normal, Dynamic и All-Weather, во всех комплектациях присутствует серийный блокирующийся дифференциал Q2, как и система «старт-стоп». Светодиодные фары снабжены функцией освещения в дневном режиме (DRL). Еще в число серийного оборудования входят системы ESP и DST (регулировка крутящего момента рулевого управления).

230 лошадей в топовом моторе

Палитра моторов представлена двумя дизелями и 1,4-литровым бензиновым двигателем Multiair с турбонаддувом. «Поднакачанный» бензиновый мотор идет в двух модификациях: 120 л.с. и 170 л.с. С дизельными моторами дело обстоит так: 1,6-литровый JTMD тянет на 105 л.с., 2.0 JTDM – 170 л.с. В середине 2010 г. в их компанию пожалует топовый мотор Quadrifoglio Verde 1750 Tbi – 1,8-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и 230 л.с.
Метки:

?

Log in